张帅三救赛点不敌白俄罗斯一姐 无缘霍巴特赛八强

来源:楚天运动频道 编辑:zhangmiaomiao 发布时间:2018年01月11日 点击数:

  2018年WTA霍巴特赛女单第二轮,头号种子、中国金花张帅对阵19岁白俄罗斯新星萨巴伦卡,两人曾在2016年交手一次,张帅获胜。2018霍巴特赛女单次轮,张帅6-7(3)、4-6不敌萨巴伦卡,遗憾出局无缘晋级八强。

 


  比赛伊始,两人开局就交换了发球局,萨巴伦卡在第三局化解两个破发点保发,就以2-1领先。张帅在第四局虽一度挽救四个破发点,但还是在第五次危机面前因失误再次遭破发。随后轻松拿下发球局的白俄罗斯小将就以4-1领先。双方随后各自保发,张帅在2-5落后时开始反击,尤其是在第五局挽救五个破发点保发,他就把比分追成了5-5平。萨巴伦卡在第十一局稳住阵脚,送出了love game。韧劲十足的中国金花在非保不可的发球局中再次化解盘点保发,把比赛拖入抢七。抢七中萨巴伦卡仍然保持平稳心态,并很快以6-2领先。尽管张帅随后化解这盘比赛第七个盘点,但还是遗憾以3-7交出首盘胜利。


  张帅次盘开局就直落四球保发,没有受首盘失利的影响。不过萨巴伦卡发挥依旧出色,轻松拿下发球局后把比分追成1-1平。随后比赛陷入了胶着,双方都在发球局中有出色发挥,比分交错上升来到3-3平。在关键的第七局里张帅一发成功率下降,白俄罗斯新秀把握机会率先打破了场上僵局,随后化解两个破发点惊现保发,萨巴伦卡就确立了5-3的领先。尽管顽强的中国金花在挽救三个赛点后追回一局,但表现出色的萨巴伦卡还是守住发球胜赛局,以6-4笑到最后。张帅遗憾止步第二轮。


  楚天运动频道装备您的运动生活!


我想把这篇文章分享到:

【打印】 【返回】

发表留言