张本智和:2018日本乒乓球公开赛夺冠感谢本土观众 -楚天运动频道

张本智和:2018日本乒乓球公开赛夺冠感谢本土观众

来源:楚天运动频道 编辑:zhangmiaomiao 发布时间:2018年06月13日 点击数:

  在2018日本乒乓球公开赛上击败马龙和张继科,并最终夺得男单冠军的张本智和最近声名大噪,他在称赞对手张继科恢复速度的同时,表示自己已成为国乒杀手。


  张本表示,虽然此前在中国公开赛就曾战胜过张继科,不过“他和一周前相比,简直是像换了一个人似的”,赞张继科状态恢复神勇,很难对付。所以决赛中,张本一度大比分落后,“如果这是在海外举行的比赛,我一定因此一蹶不振,就此输掉比赛。但因为在本土作战,观众给了我很大的应援,所以迅速调整了战术和状态,最终赢下比赛。”他本人和教练都认为,这次的逆转剧令他的心理素质得到很大的成长。


  日本媒体指出,多年来,“打倒中国队”一直是日本选手喊不停的口号,“但从眼下的形势看,张本已经基本达到了这个目标”,他也宣言自己是国乒杀手,“我相对比较擅长对付中国选手”,所以对于张本而言,比起打败中国选手,还有一个更远大的目标,那就是坐上世界王者的宝座,彻底统治世界男子乒坛。张本也表示今后的自己只会越来越强大:“为了拿到东京奥运资格,必须世界排名要在日本队里排前两位。我肯定要拿到第一的位置,以日本头号男单的身份出战奥运并夺冠。”而张本近期的目标是要在明年的世锦赛首次摘得男单桂冠。


  楚天运动频道装备您的运动生活!


我想把这篇文章分享到:

【打印】 【返回】

发表留言