张本智和夺日本赛冠军 直言没有输给张继科的理由-楚天运动频道

张本智和夺日本赛冠军 直言没有输给张继科的理由

来源:楚天运动频道 编辑:zhangmiaomiao 发布时间:2018年06月11日 点击数:

  2018日本乒乓球公开赛已经落幕,张本智和4-3险胜张继科夺得男单冠军,他也是日本公开赛史上最年轻的男单冠军。赛后张本智和表示:“无论是近来比赛的气势还是实力,我都没有输给张继科的理由,这次能够夺冠,非常开心。”


  日本赛是张本智和第三次打进巡回赛男单决赛,此前印度赛他输给奥恰洛夫屈居亚军,捷克赛击败波尔,以14岁61天的年纪,成为乒联历史上最年轻的男单冠军。本次日本赛,张本智和连胜马龙和张继科两位大满贯得主,拿到个人第二个巡回赛男单冠军。


  决赛对阵张继科,张本智和在0-2和2-3落后的情况下,实现4-3的逆转,决胜局13-11险胜。实际上一周前的中国公开赛,张本智和就在首轮4-0击败过张继科。一周后再次交手,张本智和对阵状态回升的张继科,表现地毫不慌乱,决胜局沉着应战拿下比赛。


  “无论是近来比赛的气势还是实力,我都没有输给张继科的理由,这次能够夺冠,非常开心”张本智和赛后表示,实际上在1/4决赛击败马龙后,让他彻底放下了包袱,无论是半决赛对阵韩国选手李尚洙还是决赛对阵张继科,他都显得胸有成竹,“击败马龙后,我已经知道怎么去赢得比赛。”


  实际上两年前,张本智和就拿到日本赛U21组的冠军,现在成人组也拿下冠军,而且如今以不到15岁的年纪,超越2014年夺冠的中国选手于子洋(当时16岁),成为日本公开赛史上最年轻的男单冠军,继续创造历史。


  楚天运动频道装备您的运动生活!


我想把这篇文章分享到:

【打印】 【返回】

发表留言