小威预计3月印第安维尔斯赛复出 已瞄准25个大满贯

来源:楚天运动频道 编辑:zhangmiaomiao 发布时间:2018年01月12日 点击数:

  前世界第一小威廉姆斯于去年9月生下女儿之后就恢复训练,近日小威在接受采访时表示,自己将于2018年3月的印第安维尔斯网球公开赛上复出,而她的目标是超越澳大利亚网球名宿考特,拿25座大满贯奖杯。

 


  现年36岁的小威在上赛季初获得澳网冠军后宣布自己怀孕,并且在去年9月生下女儿,到目前为止小威已经阔别赛场将近一年。本赛季初她参加了一项网球表演赛,但是随后宣布退出即将开战的澳网。


  尽管这位前世界第一宣布自己还没有百分之百准备好,但是在接受美国杂志《时装》采访时她表示,她的目标是超过由澳大利亚网球名宿考特保持的24个女选手大满贯冠军的纪录。


  “或许这不用再说,但是我还是愿意重复一遍,那就是我要获得更多的冠军,我已经注意到我距离世界纪录越来越近了。我已经将眼光放在了第25座奖杯上了,这也不是什么秘密,”小威自信地说。


  小威目前获得了23个大满贯冠军奖杯,距离24个冠军的纪录仅一步之遥,参考她在怀孕之前的无敌状态,这样的说辞绝对不是盲目自信。小威表示,她将在今年3月的印第安韦尔斯网球赛上复出。


  刚刚出生的孩子会不会成为小威实现目标的负担,对此小威表示非但不会,反而让自己更好。“当我输掉比赛的时候,当我感到焦虑的时候,我一想到回家能看到可爱的宝宝,所有的不愉快都烟消云散了。想到第二天不用打比赛,可以专心陪孩子的时候,也让人感到很愉快。冠军和名利,我依然渴望,但我现在不需要它们,这是和以往不同的地方”。


  楚天运动频道装备您的运动生活!


我想把这篇文章分享到:

【打印】 【返回】

发表留言